料理で自分の考えを取り入れて成功すると嬉しい

2018年5月13日日曜日

食べ物 料理・家事

当初、バター醤油パスタを作る予定でしたが、朝、スクランブルエッグでバターを使用したため別のに変更。

パッケリ12分+1分でも硬かったため今日は14分茹で、マカロニも時間差で茹でました。
最初、合わせて200gだからとまとめて重さを計ってしまい、時間差で茹でるなら分けないとと気づきまして、パッケリなら大きいので分けやすいので良かったです。




1Lで200g茹でると水がここまで足りなくなるとはつゆ知らず、やっぱり硬くなってしまいました。
次からは100g 1Lを守ろうと思いました。
水もかなり粘りが出て、ギリギリセーフでした。

半分は、市販のソース、もう片方のこちらは、
 しょうゆ+餃子のタレ+ラー油+チーズ+茹で汁
で、適当に炒めてみましたがなかなかの味。
やはり、料理は適当でも食べられる味になるので面白いですね。
すぐ飽きるかと思いますが、飽きるまで週末は適当アレンジ料理をして楽しもうと思います。




会話でなくとも、自分の考えを取り入れて成功すると嬉しいですね。